Minggu, 30 Januari 2011

Sop Ceker dan Sayap Ayam

Hari sabtu ini ceritanya lagi mo bikin soto ayam. Tapi ada rikues dari abang katanya minta dibikinin sop sayap ayam kayak yg kita pernah makan dulu. Jadi di jalan Jaksa itu ada yang jualan sop ceker & sayap ayam n dia juga jualan bubur ayam sukabumi. Namanya sop ceker ayam KABITA. Rasanya enak, seger apalgi kalo dimakannya malem-malem n masih panas-panas gitu. Uughh sedaapp..

Sop ceker KABITA ini bukanya cuma malem doang. Jadi abis magrib baru tendanya mulai dipasang-pasang gitu. Tempatnya di pinggir jalan, kalo dari wahid hasyim dekat dengan hotel IBIS , kalo dari jalan kebon sirih dekat dengan gedung DPRD DKI, masuk ke jalan jaksa (jalan jaksa nya disamping sate khas senayan kebon sirih).

Akhirnya aku bikin bumbunya pake bumbu buat soto ayam..hahaaa..namanya jg uji coba..

Bahan :
1/2 kg sayap ayam
10 buah ceker ayam
2 bt serai, ambil putihnya, memarkan
5 lembar daun jeruk
merica secukupnya
gargul secukupnya
air
daun bawang
seledri
bawang putih goreng

Bumbu halus :
6 bawang merah
5 bawang putih
3 cm lengkuas
2 sdt ketumbar
3 cm jahe
4 kemiri disangrai
2 buah kunyit

Rebus sayap dan ceker ayam dengan daun jeruk, serai & gargul.
Rebus dengan api kecil biar kaldunya keluar dan ayam jadi empuk.
Tumis bumbu halus & masukkan ke dalam kaldu
Tambahkan daun bawang & seledri.
Setelah matang taburi dengan taburan bawang putih goreng.

Abang bilang rasanya enaaak..hampir sama dengan yang di jalan jaksa..syenaaangnnyaaa..
Nayla juga suka..doyan..pake kuahnya jadi mangap terus makannya..asyiikk..
Kata abang aku jualan sop sayap n ceker aja..huwwaaaa...jualan???!
mana sempaaat...masak bwat dirumah aja udah kerepotan gimana pulak mo jualan..

tapi maap ga ada potonya karna kelupaan, pas inget udah ludess..habiis..
hahaa...syenaanngnyaaa..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar